Корзина: 0 товаров
Отложенные – 0 товаров

Вопрос-Ответ
Доброго времени суток! Пока свежи впечатления, хочется с ними поделиться! Сегодня впервые заказали ваши пироги иииии...остались крайне довольными!!! Позитивно...
Добрый день!от нашей семьи хотелось бы выразить благодарность всему коллективу ресторана Расстегай!!!Прекрасно отметили юбилей папы у вас,29.06.2017 г. Вкуснейшие...
Хочу восхититься качеством обслуживания и вкусом Ваших чудесных пирогов. Вчера, прогуливаясь, случайно набрели на Ваш ресторанчик. На пробу в баре взяли с собой...
Статьи

Русская кухня в ресторане «Расстегай»

30 декабря

Национальные блюда привлекательны тем, что для их приготовления используются только натуральные компоненты. Русская кухня полностью удовлетворяет этому правилу, натуральность, свежесть и простота составляющих –это ее основа.

В настоящее время приготовить полезную традиционную пищу самостоятельно под силу не каждому, на готовку чаще всего просто не хватает времени. Ресторан «Расстегай» – настоящая находка для тех, кто устал от полуфабрикатов, здесь посетителям предложат лучшие блюда русской народной кухни.

1.Гордость заведения – пироги

Выпечка – незаменимая часть традиционной русской кухни. Пышные пироги русские люди пекли ко всем праздникам. Тесто для них делали с дрожжами и без, начинку выбирали в зависимости от предпочтений и материального положения хозяев дома. Пироги могли быть открытыми, закрытыми, большими и маленькими.

В «Расстегае» можно заказать ароматную мясную или рыбную кулебяку, курник, сладкие пироги с ягодами. Визитной карточкой заведения стал традиционный пирожок – расстегай. Здесь его готовят с говяжьей и свиной вырезкой, красной рыбой. Основную начинку повар обязательно приправит овощами, чтобы выпечка была более вкусной, ароматной.

Русская кухня – это не только обилие блюд, но еще и традиционная печь, в которой пирогихорошо поднимались, авыпекаясь, приобретали необыкновенный вкус. В ресторане «Расстегай» выпечка готовится в современной подовой печи, что делает такой же вкусной, как приготовленную в русской печке.

2. Русские супы и похлебки в «Расстегае»

Жидкие кушанья на Руси по традиции подавали в качестве первого блюда. Готовили их из свежих и квашены овощей, рыбы, мяса, зелени, круп. Горячий русский суп согревал в холодное время года, а холодные свекольники, окрошки ставили на стол в летний период.

Ресторан «Расстегай» предлагает своим гостям следующие жидкие блюда:

  • борщ;
  • уху;
  • грибовницу;
  • суп лапшу домашнюю;
  • солянку.

Каждый вид супа выполнен в соответствии с народными рецептами, подается первое с расстегаем.

3. Другие народные блюда в «Расстегае»

Большую часть русской кухни занимают всевозможные традиционные закуски из мяса, рыбы, овощей, грибов. Соленые грибы, селедка, квашеная капуста, моченые яблоки ставились гостеприимными хозяевами на стол к приходу дорогих гостей.

В ресторане «Расстегай» традиции чтут и соблюдают, поэтому посетителям здесь предложат:

  • соленья из бочки;
  • солонину;
  • студень;
  • отварной говяжий язык;
  • семгу, селедку.

Каждое блюдо будет красиво оформлено, приправлено ароматной свежей зеленью.

Особым почтением у русского народа пользуются блинчики с самыми разнообразными начинками. В нашем ресторане в качестве закуски их подадут с икрой и семгой.

Русская кухня – составляет значительную часть нашего меню, отведать ее можно как в самом ресторане, так и сделав заказ с доставкой. Мы предлагаем только свежую выпечку, изготовленную по проверенной рецептуре.

Яндекс.Метрика